Ingredientes:
3 tazas de garbanzos
4 tomates
2 zanahorias
1/2 taza de maíz tierno
1 taza de berro o espinaca
1 taza de repollo o col morada
1 cucharada de aceite de oliva
sal al gusto
jugo de 1/2 limon
Procedimiento: Lavar cuidadosamente los tomates, las zanahorias previamente peladas, los berros o espinacas y la col morada. Cortar los tomates y el resto de las hortalizas en trozos no muy grandes y combinarlos con el garbanzo que fue previamente cocido, la sal, el aceite de oliva y el jugo de limon. Sírvalo frio, puede acompañarlo con una rodaja de pan integral tostado.
Esta ensalada es muy beneficiosa para las arterias debido a los aportes suministrados de la zanahoria y el maíz cuyo contenido de beta-caroteno (provitamina A) frenan la acumulación de colesterol en las arterias. Tambien ayudan a prevenir el cancer, por las vitaminas, minerales, antioxidantes y elementos fitoquímicos que contienen las hortalizas crudas. Por ultimo es beneficioso para el riñón pues facilita la función renal.
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